Gerobak tradisional sekarang mulai tergeser dengan gerobak modern. Para pebisnis kuliner mulai beromba-lomba menciptakan desain yang unik untuk gerobak mereka. Desain gerobak juga berpengaruh besar terhadap omset penjualan. Banyak franchise kuliner yang menonjolkan gerobak sebagai daya tarik untuk menambah peminat. Menciptakan desain yang berbeda dan menonjolkan brand usaha, baik dengan warna yang eye catching ataupun dengan desain branding yang menarik.
Berikut tips dan trik merencanakan dan membuat gerobak supaya tidak salah langkah :)
- Tentukan budget
- Tentukan model dan warna yang menarik serta eyecathing untuk menarik konsumen
- Tentukan lokasi penjualan outdoor atau indoor
- Tentukan ukuran (disesuaikan dengan sewa tempat / kebutuhan penjualan dan produksi)
- Tentukan bahan yang digunakan multipleks, aluminium, stainless atau besi
- Finishing cover sheet HPL atau cat duco
- Barang yang dibawa pada saat berjualan (Fryer, Kompor, dll)
- Logo usaha / nama produk anda
- Foto Produk
Nah itu beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan gerobak, supaya tidak over budget dan dapat dimaksimalkan untuk keperluan yang lain.
Semoga tips ini dapat membantu anda :)
Info
selanjutnya bisa hubungi :
081-2527-111-57|| 031 504-73-46
081-5150-80-777 || PIN : 5A894EF9
Email | dgerobak@yahoo.com
Web: www.desaingerobak.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar